Ingredienti

Per la pasta:
Farina di farro monococco semintegrale 200 gr
Farina di frumento tipo1 macinata a pietra 300 gr
Farina di semola senatore cappelli 500 gr
Tuorli d’uovo 12
Acqua qb

Amalgamare le farine setacciate, unire le uova e l’acqua un pò alla volta fino a giusta consistenza.

Per il ripieno:

Asiago Mezzano Dop del Caseificio Pennar Prodotto della Montagna 500gr
Crema di latte 150 gr
Latte intero 100 gr
Unire gli ingredienti e fondere a bagnomaria, aggiungere sale e pepe a piacimento e lasciare raffreddare fino a 4 gradi centigradi

Per la polvere di rosa:
Petali di rosa bio 200 gr
Essiccare a 65 gradi i petali per 3 ore circa o comunque fino a completa perdita dell’umidità interna.
Con un mortaio pestare i petali essiccati fino a ridurli in polvere e conservare in un vasetto di vetro chiuso al fresco e lontano da fonti di luce.

Procedimento 

Stendere la pasta e aggiungere il ripieno, saldare i ravioli con il retro della forchetta.
Fondere a bassa temperatura una noce di burro, cuocere un minuto e mezzo in acqua bollente i ravioli ed aggiungere al burro fuso.
Impiattare i ravioli caldi e spolverare con la rosa in polvere.

Servire con un bicchiere di Müller Thurgau.

Chef Lorenzo Peron